POLÍTICAS DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES FIDELINOR COLOMBIA S.A.S

FIDELINOR COLOMBIA S.A.S., en cumplimiento de lo previsto por la Ley 1581 de 2012, sobre la protección de datos personales, la cual tiene por objeto “desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos", manifiesta que se garantiza los derechos de la privacidad, la intimidad, el buen nombre, en el tratamiento de los datos personales, y en consecuencia todas sus actuaciones se regirán por los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.

Corresponde tanto a las directivas de FIDELINOR COLOMBIA S.A.S., como a sus empleados y terceros contratistas, observar, acatar y cumplir las órdenes e instrucciones que de modo particular imparta la empresa respecto de los datos de carácter personal cuya divulgación o indebido uso pueda generar un perjuicio a los titulares de la misma, en cumplimiento de los derechos contenidos en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia, ley 1581 de 2012 y ley 1273 de 2009.

Se garantiza que la información que reposa en nuestra base de datos será utilizada únicamente en estricto ejercicio del desarrollo de nuestro objeto social y con su autorización para las siguientes finalidades: mantener comunicación, envío de correspondencia, mensajes, comunicados, certificaciones o similares, proveer o ser provistos de servicios y/o productos y cumplimiento de obligaciones contractuales con nuestros clientes.

Habiendo hecho las anteriores consideraciones concernientes a las políticas de protección de datos personales de la empresa FIDELINOR COLOMBIA S.A.S., se plantean las siguientes disposiciones para su cumplimiento y aplicación, siendo estas de obligatorio cumplimiento para sus destinatarios.

1. DEFINICIONES

Con el fin de tener una óptima comprensión de las estipulaciones relacionadas en las presentes políticas de protección de datos personales, los siguientes términos serán interpretados y entendidos de manera exacta a la definición que aquí se plasma, sin que haya lugar a exégesis, dualidades o entendimiento diferente:
  • BASE DE DATOS: Es un conjunto organizado de datos personales bien sea en medio físico (un archivo) o en medio electrónico (archivos en cualquier formato como hojas electrónicas, tratamiento de texto, con el uso o no de motores de bases de datos, etc.), sin importar la cantidad de datos personales que contenga.
  • TITULAR DEL DATO: Es la Perona natural a que se refieren la información.
  • DATO PERSONAL: Cualquier información vinculada a personas naturales, la información personal tal como: Nombre, apellido, teléfono, estado civil, número de identificación, correo electrónico, domicilio, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad.
  • DATOS SENSIBLES: La información vinculada a personas naturales que afectan su intimidad o pueden generar discriminación tal como: origen racial o étnico, orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos, datos relativos a la salud, vida sexual y los datos biométricos.
  • DATOS PÚBLICOS: Es la información personal que está contenida en registros públicos, documentos públicos, boletines oficiales y sentencias judiciales no sometida a reserva tal como el estado civil, profesión u oficio.
  • DATO PRIVADO: Es el que por su naturaleza íntima o reservada solo es relevante para el titular.
  • TRANSMISIÓN: Comunicación de datos personales dentro o fuera de Colombia para el tratamiento por el encargado por cuenta del responsable.
  • TRANSFERENCIA: Comunicación de datos personales a otro receptor que a su vez actúa como responsable ubicado por fuera de Colombia.
  • ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: Es la persona física o jurídica, autoridad pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros perteneciente a FIDELINOR COLOMBIA S.A.S., realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable.
  • RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Es la persona natural o jurídica, autoridad pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros perteneciente a FIDELINOR COLOMBIA S.A.S., que recolecta los datos personales y decide sobre la finalidad, contenido y uso de la base de datos para su tratamiento.
  • RATAMIENTO DE DATOS: Cualquier operación o conjunto de operaciones y procedimientos técnicos de carácter automatizado o no que se realizan sobre datos personales, tales como la recolección, grabación, almacenamiento, conservación, uso, circulación, modificación, bloqueo, cancelación, entre otros.
  • AVISO DE PRIVACIDAD: Comunicación verbal o escrita generada para informar al titular o responsable del tratamiento de sus datos personales; las políticas que tiene FIDELINOR COLOMBIA S.A.S., al respecto, incluyendo la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.


2. PRINCIPIOS

En el desarrollo, interpretación y aplicación de la ley 1581 de 2012 se aplicarán de manera armónica e integral los siguientes principios rectores:

  • PRINCIPIO DE LEGALIDAD: El tratamiento de datos en FIDELINOR COLOMBIA S.A.S., debe obedecer a fines legítimos y debe sujetarse a lo establecido en la Ley.
  • PRINCIPIO DE FINALIDAD: El tratamiento debe obedecer a las finalidades dispuestas en las políticas de tratamiento de la información y únicamente para la realización de las actividades encargadas por el responsable o titular de la información.
  • PRINCIPIO DE LIBERTAD: El tratamiento solo se ejercerá con consentimiento, previo, expreso e informado del titular. Los datos no podrán ser divulgados sin el consentimiento previo o autorización judicial.
  • PRINCIPIO DE VERACIDAD O CALIDAD: La información tratada deberá ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • PRINCIPIO DE TRANSPARENCIA: FIDELINOR COLOMBIA S.A.S., garantiza a todos los titulares de datos el derecho a acceder y conocer la información de ellos que está siendo objeto de tratamiento.
  • PRINCIPIO DE ACCESO Y CIRCULACIÓN RESTRINGIDA: El acceso a la información será restringido de acuerdo con la naturaleza del dato, las autorizaciones del titular y los procedimientos definidos en el presente manual.
  • PRINCIPIO DE SEGURIDAD: La información tratada por FIDELINOR COLOMBIA S.A.S., será protegida con las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para evitar su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • PRINCIPIO DE CONFIDENCIALIDAD: FIDELINOR COLOMBIA S.A.S., garantiza la reserva de la información durante y después de finalizado el tratamiento de los datos. Los datos solo podrán ser comunicados a terceros cuando la ley lo permita o previa autorización del titular.


3. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

FIDELINOR COLOMBIA S.A.S., sociedad legalmente constituida, identificada con N.I.T. 900.520.171, domiciliada en la carrera 13 # 96 - 67 Oficina 301, Bogotá D.C., cuyo sitio web es www.fidelinor.com, teléfono fijo (+57-1) 7421589 – 01800123116, dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013 es responsable del tratamiento de datos personales de los titulares respecto de los cuales obtenga autorización, sobre los cuales decidirá de forma directa y autónoma.


4. GENERALIDADES

MARCO LEGAL:

  • Constitución Política de Colombia (Artículo, 15)
  • Ley 1581 de 2012
  • Ley 1266 de 2008
  • Decreto 1377 de 2013
  • Decreto 1727 de 2009
  • Sentencia de la Corte Constitucional C - 1011 de 2008
  • Sentencia de la Corte Constitucional C - 748 de 2011


5. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Las operaciones que constituyen tratamiento de datos personales por parte de FIDELINOR COLOMBIA S.A.S., en calidad de responsable o encargado del mismo, se regirán por los siguientes parámetros:

5.1 TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

La recolección de datos de personas físicas que FIDELINOR COLOMBIA S.A.S. trate en desarrollo de acciones relacionadas con la comunidad, bien sea consecuencia de responsabilidad social empresarial o de cualquiera otra actividad, se sujetará a lo dispuesto en esta norma. Para el efecto, previamente FIDELINOR COLOMBIA S.A.S. informará y obtendrá la autorización de los titulares de los datos en los documentos e instrumentos que utilice para el efecto y relacionados con estas actividades de la siguiente manera:

  • FIDELINOR COLOMBIA S.A.S. realiza el tratamiento de la información personal con la debida autorización del titular, salvo que se traten de datos personales públicos, en cuyo caso por expresa disposición de la ley, no se requiere de autorización para su tratamiento.
  • FIDELINOR COLOMBIA S.A.S. comunicará, en la solicitud de autorización, el destino y la finalidad que se le dará a la información personal para que, con conocimiento del titular, este remita su autorización para tratar la información personal.
  • FIDELINOR COLOMBIA S.A.S., realiza el tratamiento de la información personal durante el tiempo que sea necesario para cumplir con las finalidades del tratamiento y en todo caso, hasta cuando el titular de la información personal se lo indique ya sea en la autorización o en documento posterior.
  • Si FIDELINOR COLOMBIA S.A.S. realiza el tratamiento de la información personal por medio de un tercero ajeno, mantendrá vigente con ese tercero un acuerdo de transmisión de información personal con el ánimo de proteger y salvaguardar en debida forma dicha información personal y para que el tratamiento de la información personal se realice con base en la presente política de protección de información personal y conforme a la ley 1581 de 2012 sobre la protección de datos personales.


5.2 TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL ESPECIAL

FIDELINOR COLOMBIA S.A.S. realizará tratamiento de la información personal sensible siempre y cuando se cumplan los siguientes supuestos:

  • Se le comunique al titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su tratamiento.
  • Se le comunique de forma explícita y previa cuáles son los datos sensibles que serán objeto de tratamiento y la finalidad del tratamiento.
  • Contar con la debida autorización previa y expresa del titular.


5.3 TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD

FIDELINOR COLOMBIA S.A.S. realizará el tratamiento de la información personal de los niños y adolescentes cuando con ocasión de alguna circunstancia laboral o comercial se deba tratar el mismo, con la debida autorización del Representante Legal del menor de edad, siempre y cuando se cumplan los siguientes supuestos:

  • Cuando la información personal sea de naturaleza pública.
  • Cuando se asegure el respeto de los derechos fundamentales de los menores de edad.
  • Cuando se le comunique al Representante Legal del menor de edad que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su tratamiento.


6. FINALIDAD

Los datos personales conservados dentro de las bases de datos de FIDELINOR COLOMBIA S.A.S., podrán ser utilizados para:

  • El desarrollo de diversos procedimientos relacionados directamente con su objeto social.
  • Mantener a los titulares informados respecto a las condiciones de prestación de servicios.
  • Informar sobre actualizaciones en nuestros productos o servicios.
  • Ofrecer Información relevante adicional sobre nuestros productos o servicios.
  • Mantener comunicación con sus titulares, con miras a la prestación de un mejor servicio.
  • En virtud del desarrollo de la relación contractual que vincula a la compañía con el cliente.
  • Desarrollar el proceso de selección, evaluación, y vinculación laboral.
  • Con el fin de adoptar medidas para prevenir el desarrollo de actividades ilícitas y para otros fines tributarios de acuerdo con lo dispuesto por la ley.
  • Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o subordinadas de FIDELINOR COLOMBIA S.A.S. ubicadas en Colombia o cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados.
  • Soportar procesos de auditoría interna o externa.
  • Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, de carácter comercial o publicitario, adelantados por FIDELINOR COLOMBIA S.A.S. y/o por terceras personas.

Es deber del cliente garantizar la veracidad de los datos facilitados por él y de aquellos por los que es responsable.

FIDELINOR COLOMBIA S.A.S., se reserva el derecho de tomar las medidas necesarias en caso de falsedad o inexactitud de dichos datos.

FIDELINOR COLOMBIA S.A.S., ha adoptado las medidas de seguridad a su alcance, a nivel técnico y administrativo con miras a proteger los datos bajo su responsabilidad, sin embargo, el cliente debe entender que dichas medidas no son inexpugnables y están en un proceso de revisión y mejora permanente.

7. AUTORIZACIÓN PARA EL MANEJO DE DATOS PERSONALES

Exceptuando los casos definidos en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013, así como en las demás normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen, en los casos en que se requiera contar con la autorización previa del titular, FIDELINOR COLOMBIA S.A.S., la solicitará al momento de la recolección de la información.

La autorización deberá ser expresa, bien sea de manera oral, escrita o mediante conducta inequívoca, e informada, en el sentido de incluir las finalidades específicas del tratamiento para las cuales se solicita el consentimiento, y obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior.

8. MECANISMOS Y FORMAS PARA OTORGAR LA AUTORIZACIÓN

La autorización del titular de la información constará en cada uno de los canales y mecanismos de recolección de datos de FIDELINOR COLOMBIA S.A.S. Así, podrá constar en un documento físico, electrónico o en cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta. La autorización será emitida por el titular previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012.

Con el procedimiento de autorización consentida se garantiza que se ha puesto en conocimiento del titular de los datos personales, tanto el hecho que su información personal será recogida y utilizada para fines determinados y conocidos, como que tiene la opción de conocer cualquier alternación a los mismos y el uso específico que de ellos se ha dado. Lo anterior con el fin de que el titular tome decisiones informadas con relación a sus datos personales y controle el uso de su información personal.

9. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

FIDELINOR COLOMBIA S.A.S., reconoce y garantiza, los siguientes derechos de los titulares de datos personales, en concordancia con todo lo dispuesto en la presente política:

  • Acceder, conocer, actualizar, rectificar o suprimir sus datos personales frente a FIDELINOR COLOMBIA S.A.S., como responsable o encargado del tratamiento.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos, salvo en los casos exceptuados por la ley.
  • Recibir información sobre el uso de sus datos personales.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Conocer a la dependencia o persona facultada FIDELINOR COLOMBIA S.A.S., frente a quien podrá presentar quejas, consultas, reclamos y cualquier otra solicitud sobre sus Datos Personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley.

9.1 DERECHOS DE LOS NIÑOS Y ADOLESCENTES

En el tratamiento de datos personales se asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los menores.

El tratamiento de datos personales de menores, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública, deberá cumplir con los siguientes parámetros:
  • Responder y respetar el interés superior de los menores.
  • Asegurar el respeto de los derechos fundamentales de los menores.
  • Para el tratamiento de un dato personal de un niño, niña o adolescente, la autorización previa para dicho tratamiento debe ser otorgada por el representante legal del menor.

Es tarea del Estado y las entidades educativas de todo tipo proveer información y capacitar a los representantes legales y tutores sobre los eventuales riesgos a los que se enfrentan los niños, niñas y adolescentes respecto del Tratamiento indebido de sus datos personales, y proveer de conocimiento acerca del uso responsable y seguro por parte de niños, niñas y adolescentes de sus datos personales, su derecho a la privacidad y protección de su información personal y la de los demás.

10. DEBERES DE FIDELINOR COLOMBIA S.A.S

En el tratamiento y protección de datos personales, FIDELINOR COLOMBIA S.A.S., tendrá los siguientes deberes, sin perjuicio de otros previstos en las disposiciones que regulen o lleguen a regular esta materia:

  • Garantizar al titular todos los derechos mencionados anteriormente y otros consagrados en la ley.
  • Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias.
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados por los titulares.
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
  • Cumplir los requerimientos e instrucciones que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio sobre el tema en particular.
  • Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.
  • Garantizar que la información sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Actualizar la información, atendiendo de esta forma todas las novedades respecto de los datos del titular.
  • Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.
  • Actualizar la información del titular cuando esta se ha encontrado en discusión.
  • Usar únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley 1581 de 2012.

11. PROCEDIMIENTO PARA QUE LOS TITULARES EJERZAN SUS DERECHOS

En cumplimiento de la ley de protección de datos personales y de acuerdo con el objeto de esta política de tratamiento de datos, los derechos del titular son: conocimiento, acceso, rectificación, actualización, oposición y/o cancelación de sus datos personales; y lo podrá hacer de manera parcial o total enviando notificación escrita o verbal a los canales de atención designados para tal fin.

12. ATENCIÓN DE CONSULTAS, RECLAMOS Y PETICIONES

Para atender efectivamente las solicitudes de los titulares en torno al tratamiento de sus datos, se establecen los siguientes canales de comunicación que están a disposición de los clientes y titulares de los datos para cualquier duda, queja o solicitud asociada a sus derechos según lo contemplado por la ley 1581 de 2012.

Estos canales podrán ser utilizados por Titulares de Datos Personales, o terceros autorizados por ley para actuar en su nombre, con el objeto de ejercer los siguientes derechos:

  • A. Consultas: El Titular podrá consultar de forma gratuita sus Datos Personales. Para tal fin, podrá elevar una solicitud indicando la información que desea conocer, a través de cualquiera de los mecanismos arriba señalados. La petición será atendida por la Empresa en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la petición dentro de dicho término, este hecho se informará al solicitante, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
  • B. Reclamos: De conformidad con lo establecido en el Artículo 14 de la Ley 1581 de 2012, cuando el Titular o sus causahabientes consideren que la información tratada por la Empresa deba ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando deba ser revocada por advertirse el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley, podrán presentar una solicitud ante la Empresa, la cual será tramitada bajo las siguientes reglas:
    El Titular o sus causahabientes deberán acreditar su identidad, la de su representante, la representación o estipulación a favor de otro o para otro. Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del Titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada.

    La solicitud de rectificación, actualización, supresión o revocatoria debe ser presentada a través de los medios habilitados por la Empresa indicados en el presente d ocumento y contener, como mínimo, la siguiente información:

    • El nombre y domicilio del Titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta.
    • Los documentos que acrediten la identidad del solicitante y en caso dado, la de su representante con la respectiva autorización.
    • La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer alguno de los derechos y la solicitud concreta.


    El término máximo para atender esta solicitud será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderla dentro de dicho término, se informará al interesado sobre los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

    Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del mismo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la Base de Datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá́ mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
  • C. Rectificación y actualización: Cuando los reclamos tengan por objeto la rectificación o actualización, el Titular deberá indicar las correcciones a realizar y adoptar la documentación que avale su petición.
  • D. Supresión: La supresión de Datos Personales se realiza mediante la eliminación total o parcial de la información personal según lo solicitado por el Titular, no obstante, lo cual la Empresa podrá negarse a la misma cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la Base de Datos.

13. VIGENCIA DEL TRATAMIENTO

La presente Política rige a partir del veintiuno (21) de noviembre de 2017 y el periodo de las bases de datos tendrá una vigencia igual al periodo en que se mantenga la finalidad o finalidades, o el periodo de vigencia que señale una causa legal, contractual o jurisprudencial de manera específica.

14. MODIFICACIONES

FIDELINOR COLOMBIA S.A.S., se reserva el derecho de modificar o actualizar la presente política en cualquier momento y sin previo aviso. Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en nuestra Base de Datos, con base en el criterio de temporalidad y necesidad, durante el tiempo que sea necesario para las finalidades mencionadas en esta Política, para las cuales fueron recolectados.


AVISO DE AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES


La Ley 1581 de 2012 restableció el régimen general de Protección de Datos Personales, que tiene por objeto desarrollar el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos y los demás derechos y garantías constitucionales relacionadas con el derecho a la intimidad.

A su vez, el Decreto 1377 de 2013 reglamento la Ley 1581 de 2012 y regulo la autorización, revocatoria, las políticas y los procedimientos para la protección de datos personales. Con fundamento en las anteriores normas le solicitamos leer detenidamente la siguiente información.

FIDELINOR COLOMBIA S.A.S., como sociedad que almacena y recolecta datos personales exclusivamente para la ejecución de su objeto social, requiere obtener su autorización para que de manera libre, previa, expresa, voluntaria, y debidamente informada, le permita a la entidad recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, actualizar y disponer de los datos que han sido suministrados e incorporados en nuestras distintas bases de datos.

Para efectos de dar cumplimiento a lo dispuesto en el artículo 9° de la Ley 1581 de 2012, en lo referente a la obtención de autorización de los Titulares para el manejo de sus datos, FIDELINOR COLOMBIA S.A.S., empleara el presente Aviso como mecanismo para obtener la autorización de los titulares o de quien se encuentre legitimado de conformidad con lo establecido en el artículo 20 del decreto 1377 de 2013. Se entenderá que la autorización cumple con estos requisitos cuando se manifieste por escrito, de forma oral o mediante conductas inequívocas del titular que permitan concluir de forma razonable que otorgó la autorización.

Así mismo, para los datos recolectados antes de la expedición del Decreto 1377 de 2013, con fundamento en su artículo 10, si transcurridos treinta (30) días hábiles a partir de la fecha de publicación de este comunicado FIDELINOR COLOMBIA S.A.S., no recibe comunicación alguna a los correos: servicios.profesionales@fidelinor.com o comunicándose al siguiente número telefónico (+57-1) 7421589, se considera autorizado el tratamiento de sus datos personales. Adicionalmente, en cualquier momento usted tiene derecho a oponerse al envió de información y puede rectificar o actualizar sus datos si son erróneos o han variado.

Con la firma impuesta en este documento certificado que me ha sido puesto de presente, que he leído, entiendo y acepto las directrices y derechos enmarcados en la Política de Tratamiento de Datos personales, la cual puede revisar en el siguiente Link: www.fidelinor.com

Por tanto, en virtud de las exigencias de la normatividad vigente autorizo a FIDELINOR COLOMBIA S.A.S., para recolectar, extraer, consolidar, archivar, almacenar, conservar, actualizar, utilizar la información por mi suministrada para él envió de información con fines propios de su objeto social y proteger dicha información.